Испания

15-05-2014, 11:28 Посмотрели:80 Категория:Путешествия и туризм

.


Испания

Испания славится своими летними курортами. Один из вариантов, который зачастую предлагают туроператоры – отдых в Коста дель Гарраф. Сказочная природа и мягкий климат как нельзя лучше подойдет для оздоровления, особенно, если вы решили отдохнуть в Испании из Казани с ребенком. Поездка так же окажется познавательной, ведь курортные городки таят в себе отголоски величественного прошлого Испании, о котором увлекательно поведают экскурсоводы и гиды. В то же время вам не придется скучать: для гостей Коста дель Гарраф существуют интересные развлекательные программы, представления в цирках на воде, а часы, проведенные вместе с семьей на водных аттракционах, останутся в памяти надолго.


В нескольких десятках километров от Барселоны расположен город Ситжес, который по праву можно назвать одним из популярнейших курортных городов побережья Коста дель Гарраф. Туристов сюда привлекает не только отдых на чистых солнечных пляжах, но и культурное наследие прошлого. Многие приезжают сюда оказать дань уважения творчеству великих испанских художников, среди которых Дали и Нонелю.


Прогулки по Ситжесу позволяют окунуться в атмосферу прошлого, ведь здесь осталось много старинных зданий и кварталов. Но, в то же время, современные рестораны, бары и бутики города радуют качественным сервисом. Ситжес так же принимает у себя различные культурные фестивали и крупные экономические встречи.


Хотелось бы отметить, что Испания для туристов всего мира известна в первую очередь как страна комфортабельного отдыха. Куда бы вы здесь не отправились, и в горнолыжных курортах Пиринейских гор, и на средиземноморском побережье вас радушно встретит обслуживающий персонал, туристические гиды, а местные жители будут рады предложить вино или блюда местной кухни. Если, отправившись в отпуск в Испанию из Казани летом, вы остановите свой выбор на острове Майорка, то получите возможность оздоровиться в курортных центрах, отдохнуть в фешенебельных отелях и прикоснуться к культурному и историческому наследию испанской культуры. Остров еще с середины 19 века пользовался огромной популярностью у известных писателей, музыкантов, актеров и других деятелей культуры того времени. Первыми законодателями «моды» на отдых в этом живописнейшем уголке мира стали писательница Жорж Санд и Фредерик Шопен. А тот факт, что Майорка одно из любимых мест летнего отдыха всей королевской семьи Испании, говорит сам за себя.


Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим друзьям:

загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
.