vitalystsova
История 11.11.2020 13:27

Пересказ:13 параграф 6 класс Агибалова

Ответить
В закладки

1 ответ

Alexandrro
11.11.2020 13:40

Ответ:

В течение 10-го века в некоторых частях Западной Европы крестьяне начали тяготеть к населенным пунктам, окруженным стеной, поскольку достижения в сельском хозяйстве (система с тремя полями) привели к повышению производительности и усилению конкуренции. В центральной и северной Италии, а также в Провансе и Септимании большинство старых римских городов выжили - даже если на их улицах росла трава.  

Сначала города возникали у моря, так что первые города были у Средиземного моря. Горожане могли занимались рыболовством, торговлей, ремесленничеством и так далее.  

Такие горожане нуждались в физической защите от беззаконных дворян и бандитов, что было частью мотивации уходить за стены города, где можно было установить свои свободы, регулировать свои собственные дела и защищаться от произвольного налогообложения и преследований со стороны епископа, аббата и кого-то другого.  

Объяснение:

Город-крепость олицетворял собой защиту от прямого нападения и угнетения - как только горожанин покидал городские стены, он оказывался во власти часто насильственных и беззаконных действий дворян в сельской местности.  

Поскольку большая часть средневековой Европы не имела центральной власти для обеспечения защиты, каждый город должен был обеспечивать свою собственную защиту граждан - как внутри городских стен, так и снаружи. Таким образом, города образовывали коммуны, которые стали правовой основой для превращения городов в самоуправляющиеся корпорации. В большинстве случаев развитие коммун было связано с развитием городов.  

Однако были сельские коммуны, особенно во Франции и Англии, которые создавались для защиты общих интересов жителей деревни.

Первые города представляли собой торгово-промышленные центры. И поэтому для привлечения населения знать города начала помогать крестьянам бежать из деревни, и давала определенную гарантию тем, кто сбежал.

Защиту города представляли укрепленные стены, кафедральный собор, цитадель, рыночная площадь, но у городов не было никакой единой концепции строительства.